КАП 2

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 2800 мм.
  • Ширина: 950 мм.
  • Высота: 800 мм.
  • Вес: 4800 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.702-1/79 скачать
  • Объем бетона: 1,9 м3
  • Геометрический объем: 2,128 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.702-1/79

Капители КАП 2 представляют собой элементы сборных железобетонных конструкций, устанавливаемые сверху на колонны в силосных сооружениях. Являясь частью несущей конструкции, они изготавливаются из высококлассных прочных материалов, благодаря которым могут эксплуатироваться в условиях высоких нагрузок. Серия включает несколько типов капителей, применяемых для монтажа в разных частях конструкции, отличающихся наличием закладных изделий, отверстий. Разнообразие конструкций позволяет более полно решить задачи заказчиков в строительстве объекта, упрощают процессы сборки.

1. Варианты маркировки

В зависимости от проекта, применяются различные марки капителей (расшифровку смотрите ниже):

1. КАПБ 1;

2. КАПБ 2.

2. Основная сфера применения

Главной задачей, которую выполняют капители КАП 2, является восприятие нагрузок и передача несущим элементам конструкции. Разработаны и спроектированы изделия для использования вместе с другими элементами Серии 3.702.1-4 для строительства силосных сооружений предприятий, специализирующихся на переработке и хранении зерна. Здания, разработанные в этой серии, имеют подсилосный этаж, оборудуемый сеткой 3х3 м из колонн с квадратным сечением и капителями, на которые устанавливаются воронки, плиты днищ. Так же здания имеют рабочие силосные – 1 или несколько этажей, могут иметь надстройки, как правило, из нескольких этажей – элементы для их сборки так же спроектированы и включены в серию. Высота каждого этажа может отличаться – в связи с этим различаются и строительные элементы – по размерам и свойствам. Различные варианты капителей вместе с колоннами используются в подсилосном этаже, где нагрузки наиболее высоки, создавая надежные узлы между несущими элементами конструкции. Сетка из колонн применяется и при каркасно-монолитном, и при сборном способе возведения силосных сооружений. Капители, разработанные в рамках серии, предназначены для использования в неагрессивной среде, с непросадочными грунтами, нормальной сейсмичности и расчетной температуре до -40 С. Использование в других условиях должно быть отображено в проекте заказчика, элементы конструкции рассчитаны и изготовлены индивидуально для проекта с особыми условиями.

3. Обозначение маркировки

Изделия с различными характеристиками, отличаются и маркировкой – буквенно-цифровыми группами, дающими основную информацию о капителях, на примере капителей КАП 2:

1. КАПБ – капитель бетонная;

2. 2 – индекс несущей способности.

Капители КАП 2 имеют следующие габаритные размеры:

Длина = 2800;

Ширина = 950;

Высота = 800;

Вес = 4800;

Объем бетона = 1,9;

Геометрический объем = 2,128.

4. Материалы изготовления и характеристики изделия

Для производства несущих элементов конструкции сборных и каркасно-монолитных железобетонных строений применяют материалы высоких классов, способные придать готовой продукции требуемую прочность, надежность и долговечность. Бетоном класса В 30 по прочности на сжатие заливают пространственный каркас, изготовленный сварным методом из арматуры класса А-111. До заливки бетоном выполняется крепление закладных монтажных изделий, покрытие каркаса антикоррозийной смесью, обеспечивающей долговечность конструкции. После достижения бетоном требуемой прочности, продукция проходит контрольные процедуры, подтверждающие качество и характеристики капителей КАП 2, после чего документируется, маркируется и поставляется заказчику. При строительстве в условиях, отличных от предусмотренных проектом, использование элементов серии допускается, но с применением защитных мер. Морозостойкость увеличивается производителем в соответствии с проектом заказчика, для монтажа в просадочных грунтах разрабатывается проект монтажа, обеспечивающий надежность и целостность конструкции.

5. Складирование, транспортировка и хранение

При транспортировании и хранении капителей КАП 2 необходимо учитывать требования к обращению с железобетонной продукцией. Для того, чтобы сохранить свойства, заложенные производителем, следует обеспечить аккуратное и бережное обращение с железобетоном – исключить удары и трения изделий друг о друга и транспорт при погрузочных работах, перевозках. Для этого при транспортировании, изделия тщательно закрепляют, исключив смещения и падения. Использовать спецтехнику для перемещения капителей. Складировать на деревянные подкладки, длиной не менее ширины изделия. Устанавливая по маркам в штабели высотой до 2 метров, использовать прокладки из дерева. Важно обеспечить защиту продукции от агрессивных железобетону веществ (воды и других), поэтому хранение выполняется в складских условиях. Нарушение правил обращения с капителями может привести к появлению сколов, трещин, деформации каркаса, закладных элементов, в результате которых они станут непригодны для монтажа и эксплуатации.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52