КТ 1-4-1

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 2980 мм.
  • Ширина: 2980 мм.
  • Высота: 600 мм.
  • Вес: 4900 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 1.420.1-25 скачать
  • Объем бетона: 1,96 м3
  • Геометрический объем: 5,3282 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 1.420.1-25

Капители КТ 1-4-1 представляют собой высокопрочные элементы сборных железобетонных конструкций, устанавливаемые на колонны в производственных зданиях, строящихся в соответствии с проектами этой серии. Железобетонный строительный элемент имеет прямоугольное сечение, большее в верхней части, сужающееся к низу. Конструктивно предусмотрена возможность соединения капителей с колоннами. Так как строительство выполняется без балок, капители в таких зданиях – важнейший элемент, выполняющий функцию передачи вертикальной нагрузки на опоры. Несущими элементами служат стены и колонны, на которые опираются капители. В зависимости от типа опирания, различаются конструктивные решения и внешний вид изделий. Для контактирующих со стенами капителей предусмотрены закладные изделия, позволяющие выполнить их монтаж с максимальной надежностью и минимальными трудозатратами.

1. Варианты маркировки

Различия в маркировках (расшифровку смотрите ниже) выражают отличия свойств и характеристик капителей, производителем все марки серии:

1. КТ 1-4-1;

2. КТ 1-4-2;

3. КТ 1-4.

2. Основная сфера применения

Капители КТ 1-4-1 и другие элементы этой серии применяются при возведении производственных многоэтажных зданий с сетками колонн и безбалочными перекрытиями. Серия 1.420.1-25 изначально разработана для строительства объектов агропромышленного комплекса – молокозаводов, мясокомбинатов, холодильников и других производств, где по техническим и экономическим параметрам целесообразно его применение. Перекрытия без использования балок имеют ряд преимуществ с точки зрения санитарных норм, использование же колонн и капителей, принимающих и распределяющих нагрузку от вышестоящих этажей на несущие элементы конструкции, дают возможность создавать безопасные и надежные строения с необходимым количеством этажей. Изготовленные из материалов высоких классов, капители КТ 1-4-1 отлично справляются с передачей нагрузки колоннам – одному из главных несущих элементов. Рассчитанная и спроектированная конструкция позволяет использовать изделия под нагрузкой до 30 кПа.

3. Обозначение маркировки

Характеристики капителей различаются, разбираясь в составляющих маркировки, состоящей из буквенно-цифровых групп, можно легко понять свойства продукции и выбрать соответствующие проекту. На примере капителей КТ 1-4-1:

1. Кт – название группы изделий, капители;

2. 1 – порядковый номер типоразмера капители;

3. 4 – несущая способность железобетонного элемента;

4. 1 – номер конструктивной разновидности капители, учитывающий наличие закладных изделий и их расположение, количество.

Капители КТ 1-4-1 имеют габаритные размеры:

Длина = 2980;

Ширина = 2980;

Высота = 600;

Вес = 4900;

Объем бетона = 1,96;

Геометрический объем = 5,3282.

4. Материалы изготовления и характеристики изделия

Составляющие для изготовления капителей подобраны с учетом специфики использования. Так как изделия должны принимать высокие статичные, а часто, и динамичные нагрузки, обязательно берутся высококлассные материалы, способные придать продукции требуемую прочность, от которой зависит безопасность и надежность всего строения. В зависимости от требуемых характеристик, обусловленных применением капителей, для их производства используется бетон классов от В 25 до В 40 по прочности на сжатие, морозостойкость при этом формируется на основании условий эксплуатирования. Армирование капителей КТ 1-4-1 выполняется при помощи пространственных каркасов, собираемых из отдельных элементов, покрываемых защитной антикоррозийной смесью в процессе производства. Марка стали для каркаса подбирается индивидуально в соответствии с условиями эксплуатирования – температуре, степени агрессивности среды, характере нагрузок, класс стали принят А-1, А-111. Конструкция предусматривает наличие закладных компонентов, отличающихся количеством в отдельных изделиях (информация о наличии закладных изделий и их количество отображается в маркировке).

5. Складирование, транспортировка и хранение

Для складирования и транспортировки капители устанавливают на ровной поверхности, используя деревянные подкладки. При транспортировании важно надежно закрепить изделия, исключив их смещения и удары. Погрузка и выгрузка выполняется спецтехникой, монтаж – с использованием предусмотренных монтажных закладных изделий и пазов. Недопустимо выполнять выгрузку сваливанием или сбрасывать изделия с какой-либо высоты – в результате неаккуратного обращения, продукция может получить деформации в виде трещин, сколов, несовместимых с условиями эксплуатирования. При долгосрочном хранении необходимо обеспечить защиту капителей КТ 1-4-1 от воздействия воды и других, агрессивных железобетону веществ, для того, чтобы сохранить свойства, приобретенные продукцией во время производства.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52