КП 1-3-1 (1.420.1-14)

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 2980 мм.
  • Ширина: 2980 мм.
  • Высота: 600 мм.
  • Вес: 4900 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 1.420.1-14 скачать
  • Объем бетона: 1,96 м3
  • Геометрический объем: 5,3282 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 1.420.1-14

Капители КП 1-3-1 (1.420.1-14)  универсальные строительные элементы, которые представлены в виде плиты с утолщением. Изделие устанавливается на колонну длинной от трех до шестнадцати метров, с сечением 450х450мм, а на капитель опираются межколонные плиты, путем сваривания закладных деталей. Применяются для многоэтажных производственных зданий с безбалочными перекрытиями с сеткой колонн 6х6 метров. Конструкции производятся из прочного качественного материала, они выдерживают и передают большие нагрузки, благодаря данным элементам увеличивается прочность соединения плит с колоннами.

Расшифровка маркировки

Маркировка данных железобетонных изделий должна строго отвечать требованиям Серии 1.420.1-14. Более детально рассмотрим расшифровку маркировки КП 1-3-1 (1.420.1-14):

1. КП  капитель;

2. 1  типоразмер;

3. 3  несущая способность;

4. 1  конструктивные особенности.

Дополнительно могут быть указаны индексы «прав»-правое исполнение; «лев»-левое исполнение.

На боковой грани элемента принято указывать марку и массу данного железобетонного изделия, а также логотип компании-изготовителя. Краска для нанесения используется яркая, черная, влагоустойчивая. На лицевой части всегда указывается дата выпуска и штамп отдела контроля качества.

Основные характеристики и изготовление

Производство капителей КП 1-3-1 (1.420.1-14) регулируется нормативным документом Серией 1420.1-14. Железобетонные элементы изготавливаются из тяжелого бетона марки М250, М500. Морозостойкость и водонепроницаемость бетона назначаются в зависимости от климатических условий района строительства конкретного объекта. Армируются пространственными каркасами, которые состоят из плоских каркасов, сеток, стержней и закладных деталей. Каркасы должны собираться в кондукторах. Продольная и поперечная арматура применяется из горячекатаной стали класса A-III по требованиям ГОСТ 5781-75 и обыкновенной арматурной холоднотянутой проволоки класса Bp-I по ГОСТ 6727-53. Для производства закладных деталей используют арматурную сталь класса A-III. Они устанавливаются и крепятся на опалубочных формах. Плоские арматурные каркасы и сетки изготавливаются с помощью контактной точечной сварки. Для армирования строго должна использоваться именно та сталь, которая запроектирована для данного конкретного объекта. Все элементы в обязательном порядке должны пройти защиту от коррозии, поэтому их покрывают специальным раствором. Обязательно должен быть обеспечен постоянный пооперационный контроль за качеством бетона, арматуры, сварных соединений. Все необходимые качества, которыми должны обладать данные изделия, определяются на приемо-сдаточных испытаниях. При приемке железобетонных элементов особое вниманию обращают на внешний вид, качество поверхностей, которые должны соответствовать требованиям ГОСТ 13015-75.

Транспортировка и хранение

Капители КП 1-3-1 (1.420.1-14) хранятся в специально оборудованных помещениях и должны быть обязательно рассортированы по маркам. Капители укладывают бережно в штабеля не более трех штук по высоте с использованием прокладок. Чтобы уберечь элементы от повреждения, они должны опираться на деревянные прокладки. Прокладки и подкладки в обязательном порядке должны быть расположены одна над другой на расстоянии 25 сантиметров. Транспортировка изделий к месту монтажа должна производится автомобильным или железнодорожным транспортом, при это они должны быть хорошо закреплены, чтобы не произошло смещения. Автотранспорт должен иметь специальные приспособления, которые обеспечивают устойчивость продукции при перевозке. Железобетонные элементы строго запрещено перемещать по земле волоком или разгружать со свободным падением.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52