КПК 2лев-1 (ГОСТ 27108-86)

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 2090 мм.
  • Ширина: 2670 мм.
  • Высота: 600 мм.
  • Вес: 3900 кг.
  • ГОСТ, Серия: ГОСТ 27108-86 скачать
  • Объем бетона: 1,56 м3
  • Геометрический объем: 3,3482 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: ГОСТ 27108-86

Капитель колонн КПК 2лев-1 (ГОСТ 27108-86) представляет собой сборную железобетонную плиту прямоугольной формы с тавровым поперечным сечением с прямоугольным отверстием для установки колонн. В теле конструкции предусмотрены закладные детали для сопряжения с другими строительными элементами. В зависимости от расположения в каркасе здания изделия могут иметь различные конструктивные особенности. Данные конструкции запроектированы как часть каркаса многоэтажных (высота этажа 4,8 и 6 метров) производственных, складских сооружений предприятий сельского и производственного назначения. Регламентировано их использование в строениях с различными температурными режимами, включая технологическую температуру +50, с неагрессивной слабой и среднеагрессивной газообразной средой. Применяются в областях с температурой наружного воздуха самой холодной пятидневки до -40 градусов, с сейсмической активностью не более 6 баллов с непросадочными грунтами и не на подрабатываемых территориях. Основные функции капителей  восприятие приопорных моментов от выше установленных перекрытий, уменьшение риска разрушения плиты в месте ее опоры на колонну.

Расшифровка маркировки

Железобетонные изделия обозначаются марками, которые отражают их основные и информационные характеристики и имеют вид буквено  цифровых индексов. Маркировка капителя КПК 2лев-1 (ГОСТ 27108-86) расшифровывается следующим образом:

1. КПК  крайний капитель,

2. 2  порядковый номер типоразмера,        

3. лев  левое исполнение,

4. 1  несущая способность.

На боковой стороне каждой конструкции, помимо марки, должны быть нанесены несмываемой краской: товарный знак завода  изготовителя, дата выпуска, величина массы в тоннах, печать ОТК.

Материалы и производство

Стандарты и требования к изготовлению капителей колонн КПК 2лев-1 (ГОСТ 27108-86) прописаны в ГОСТ 2108-86. Для их производства применяется тяжелый бетон с марками по прочности на сжатие в диапазоне от М250 до М500, по водонепроницаемости  W4. Проницаемость бетонного массива  показатель, который влияет на проникновение в него агрессивных веществ и влаги и принимается в конкретном проекте с учетом степени воздействия газовой среды на железобетон. Марка бетона по морозостойкости зависит от температуры внутри помещения и принимается F100, F150.

В качестве армирования изделий используется термомеханически упрочнённая сталь класса АтIIIс или горячекатаная АIII. Перед установкой арматуры в опалубку следует ее предварительно обезжирить, очистить от загрязнений, наплывов бетона, ржавчины. Производителем должен быть предусмотрен комплекс мероприятий по антикоррозийной обработке закладных деталей.

Готовые конструкции подвергаются приемосдаточным, периодическим испытаниям на жесткость, прочность, раскрытие трещин, оцениваются их внешний вид в соответствии с ГОСТ 13015.2-83. Отклонения по геометрическим размерам не должны превышать предельных параметров, указанных в ГОСТ изготовления.

Хранение и транспортировка

Чтобы сохранить капители колонн КПК 2лев-1 (ГОСТ 27108-86) в пригодном для эксплуатации состоянии, следует их хранить на оборудованных складах с выровненной площадкой. Каждое изделие должно иметь опору на инвентарные деревянные прокладки. Необходимо при складировании, погрузке, разгрузке, транспортировании соблюдать меры исключающие повреждение конструкций.

При перевозке должна обеспечиваться полная неподвижность изделий внутри кузова транспорта при помощи опорных и крепежных устройств.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52